Recursos naturales

agricultura de subsistencia



La economía familiar está basada en el sector agrícola, que ocupa el 80% de la población activa.

Esta es una agricultura de subsistencia que cubre las principales necesidades alimenticias del grupo familiar y produce pequeños excedentes que son cambiados o vendidos.

Las pequeñas parcelas puestas en cultivo son ganadas al bosque mediante la tala y la quema de vegetación.

En Rio Muni esta actividad se hace de forma itinerante; las parcelas se cultivan durante unos tres años y luego se abandonan, abriéndose otras nuevas.

En Bioko, sin embargo, la fertilidad del suelo permite su explotación de forma más estable.

Producción de cacao y café

Los principales productos agrícolas son tubérculos, como la yuca, la malanga y el ñame.

El plátano, la banana, el cacahuete, el maiz y la caña de azúcar son también cultivos importantes de producción propia.

La palmera de aceite crece de forma subespontánea en el entorno de los poblados y proporciona diversos productos de gran importancia en la dieta.



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Fauna de Guinea Ecuatorial. Colecciones del Museo Nacional de Ciencias Naturales. (2001)
Autores: Jaime Pérez del Val; Isabel Izquierdo Moya / Créditos
ADAPTACION WEB DEL CD-Rom ISBN: 9788400080099
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