1. IDENTIFICACIÓN DEL APARATO
Nombre: Balanza granataria
Referencias para inventario: 10C024 / EEADCI000152 / 7885-H
Ubicación: Almacén de material científico histórico de la EEAD.
Procedencia: EEAD-AIMCRA (Casa de labor).
2. CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
Medidas: 54x39,5x21,5 cm.
Material: Madera, metal.
Empleo: Determinación de masas.
Descripción General: Balanza granataria con brazos iguales en forma de cruz. De cada brazo cuelgan sendos platillos a través de dos ganchos.
3. CATALOGACIÓN-DOCUMENTACIÓN
Datación: c. 1960
Descripción Técnica: Balanza empleada en laboratorios como instrumento de medición que permite realizar mediciones sensibles con rapidez y sencillez. La balanza se asienta sobre una base realizada en madera de roble maciza, con cajón frontal que serviría para guardar las pesas y las pinzas. La encimera de la base es de madera lacada en blanco.
4. ESTADO DE CONSERVACIÓN: Incompleto. Faltan los platillos y la caja de pesas.
5. OTROS DATOS:
Fecha de inventario: 30/10/2017
Autora del Inventario: Isabel Armillas Molinos
Fotografía: 30/10/2017
Fecha Catalogación:29/08/2019
Autores Catalogación: Isabel Armillas Molinos (EEAD) y Esteban Moreno Gómez (Plan de Recuperación de ICIH del CSIC).
6. MÁS INFORMACIÓN
La AIMCRA acrónimo de “Asociación para la Mejora de la Remolacha Azucarera” fue creada en 1966.
7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS y ENLACES
- Historia de la Estación Experimental de Aula Dei (EEAD-CSIC). 1966-1981: un espacio común para la investigación y la docencia agroalimentarias. Jesús Val Falcón & José Carlos Martínez Giménez. Exposición y Ciclo de Conferencias “La investigación agroalimentaria en Aragón. Sus inicios con Rodríguez Ayuso” (Zaragoza, 31 marzo-11 abril 2014). 75 Aniversario EEAD-CSIC. Actos de celebración. Ciclos de Exposiciones y Conferencias. 2014.